ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Курганского механика, притворявшегося терапевтом, сажать не стали

02 декабря 2011, 19:27 Новости Тимур Артоболевский
Курганского механика, притворявшегося терапевтом, сажать не стали

Шадринский районный суд Курганской области признал механика Владимира Спирина виновным в мошенничестве. Он, не имея соответствующего образования, лечил людей. 

Помимо мошенничества Спирин признан виновным по в подделке документов. С помощью липового диплома, лже-врач арендовывал кабинеты в в железнодорожных поликлиниках на станциях Шадринск и Петухово. Там под видом терапевта он проводил фиктивные сеансы мануальной терапии. За свои услуги мошенник брал плату в сумме 1 тысячи 500 рублей за один сеанс. При этом пациенты даже не подозревали, что их «лечит» механик по образованию, не имеющий к медицине никакого отношения.

Всего до своего разоблачения Спирин успел оказать «медицинскую помощь» почти 75 человекам. Треть из них - пенсионеры.

Спирин признал себя виновным еще на этапе предварительного следствия, поэтому суд не стал приговаривать его к реальному сроку тюремного заключения, удовлетворив требование прокурора о взыскании причиненного подсудимым материального ущерба.

0 комментариев для:

Курганского механика, притворявшегося терапевтом, сажать не стали

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте